Anlässlich der diesjährigen IFFA 2022 in Frankfurt fanden vom 14. -19. Mai 2022 die internationalen Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbandes statt.
In vier verschiedenen Produktkategorien konnten die teilnehmenden Fleischer-Fachgeschäfte ihr handwerkliches Können unter Beweis stellen. Die international besetzte Jury bewertete die eingesendeten Produkte nach äußerer Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen, Farbe, sowie nach Geruch und Geschmack.
Auch die Firma Eidmann nutze die Gelegenheit die Qualität ihrer Produkte im internationalen Vergleich zu messen. In der Kategorie „Produkte in Dosen und Gläsern“ waren neben der „gekochten Mettwurst im Glas“, der „Frankfurter Leberwurst im Glas“ und dem „Presskopf im Glas“ ebenso die beliebten „Original Frankfurter Würstchen im Glas“ unter den Goldmedaillen-Gewinnern.
Beim „Großen Preis der besten Würstchen“ konnten neben der „Handkäs´-Bratwurst“, der „Grüne Soße Bratwurst“ sowie der „Wildbratwurst“ auch die hessischen Klassiker „Frankfurter Rindswurst“ und „Original Frankfurter Würstchen“ die Jury überzeugen und sich jeweils eine Goldmedaille sichern.
Besonders stolz ist die Firma Eidmann allerdings auf ihre Auszubildenen. Beim Wettbewerb „YoungTastings“, der von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ins Leben gerufen wurde, konnten Azubis selbst hergestellte Produkte zum Wettbewerb einreichen. Als Gemeinschaftsprojekt entwickelten die Auszubildenden der Firma Eidmann einen „Blasenpresskopf“, der mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.